2021 ART TAIPEI 藝博會三大亮點帶你看

光彩奪目的作品,透過裝置與光線引人駐足。今年ART TAIPEI在世貿一館舉辦,匯集了92家畫廊、跨越9個國家的作品,除了精彩的名家畫作、豐富的新秀作品,帶你來看此次三大亮點。

畫廊協會理事長-張逸羣表示:「展覽從今天開始在世貿一館,時間到這個月的25號,我們今年把服裝跟藝術跨界,這是比較特殊的,我也希望將來跨下去把藝術家的元素帶到服裝,跟我們一般市民可以更融合在一起。還有一個不容易的是,無國界醫師今年50周年,巡迴世界的首發站就在台灣。」

亮點1:藝術與時尚跨界結合

以藝術家的作品與服裝設計結合,無論是畫作躍於布料上,或是形式意象上的轉換,透過服裝設計師巧思,將作品變成可穿上身的服裝。6位藝術家與6位服裝設計師的結合,激盪出美麗的跨界火花。

服裝設計師-周裕穎表示:「我是這次東京奧運進場服的設計師周裕穎,這次展出的系列是我跟台灣當代藝術家姜賢二老師合作的藝術創作X時尚的系列,比較特別的這一幅是台灣山脈,是老師的一個作品,台灣的山脈我們透過跟台南仁美的製標廠合作,把老師的畫透過緹花、梭織、浮紗、刺繡的技巧把它立體化。這個系列是為藝博會特別設計的獨家販售款,它其實一開始是一幅畫,是一個襯衫被印在布上面,要穿的時候可以拿下來,就像人台這樣,你不穿它永遠就是一幅畫。」

亮點2:無國界醫師組織50周年展

策展人謝佩霓表示:「無國界醫師組織其實已經來到台灣第三年,他們選擇用藝術文化的方式,無國界醫師組織在準備他們50周年展覽的時候,就找到他們長期的合作夥伴-甚至比他們還早24年成立的馬格蘭通訊社一起構思,最後邀請七位頂級攝影家,經過這兩三年在第一現場拍攝,透過紀實攝影,用非常超越性的藝術手法,讓大家在目睹第一現場的時候能夠帶動一種同理心,而不是單純的只是情緒。如果各位關注國際的藝術博覽會一定知道,只要有馬格蘭的攝影師的作品參展,一定都是最頂級的,這也象徵了台北藝博會的一個里程碑。」

亮點3:反應了疫情的影響

疫情對世界帶來了改變,不少藝術家在疫情下創作,對疫情的反思也表現在創作上,而對民眾來說,雖然不能出國,依然可以透過展覽,有機會看到全球當代藝術的縮影,為人心惶惶的時期帶來安慰與安定的力量。

📍ART TAIPEI 2021 台北國際藝術博覽會

▍Public Opening 公眾展期

Oct.22, 14:00-19:00

Oct.23, 11:00-19:00

Oct.24, 11:00-19:00

Oct.25, 11:00-18:00

▍Venue 展覽地點

台北世界貿易中心展覽一館

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *