看展覽!2020 ART FUTURE 藝術未來海外作品搶先看

圖說:日本藝術家Yumi Watanabe突破攝影作品傳統形式,透過暗房沖洗再以樹脂將作品塑形成圓片,以靈活的方式呈現。(V&E ART提供)

天氣冷颼颼躲進飯店看展覽是不錯的選擇,2020 ART FUTURE 藝術未來即將開展,以巴黎為據點的V&E ART,特別挑選了五位國際藝術家來台參加。其中定居於德國杜賽道夫的日本藝術家Yumi Watanabe,突破一般攝影作品的傳統形式,是可以空間大小可以任意創作展覽形式的裝置攝影作品。她的攝影作品片狀呈現代表著片段的記憶,經過裝置的堆疊,形成另外一個形式的風景。影像透過傳統的暗房沖洗,再以樹脂將作品塑形成圓片,以靈活的方式呈現,能夠讓參觀者和作品更有互動。

以金屬敲打、手工折疊,法國藝術家Alex Palenski 亞力克斯.波蘭斯基呈現出靈巧、活潑又能隨著光影變化的動態雕塑。擅長手製活動式金屬,他的風格受到米羅(Miro)及卡德(Calder)的啟發,在創作過程中,他不需要預先為作品設計草圖,往往是直接創作,與生俱來的平衡感,讓他用直覺去打造出每件作品。

圖說:法國藝術家Alex Palenski 亞力克斯.波蘭斯基呈現出靈巧、活潑又能隨著光影變化的動態雕塑。(V&E ART提供)

Ferdi B Dick 來自南非,起初為3D動畫師,後來轉為手工雕塑Ferdi 最初是3D動畫師,後來轉向手工製作雕塑。 將數位的形象轉成有形的雕塑。受到卡通和動畫的影響,Ferdi的作品既可愛又戲劇化。但這不表示他的作品跟隨著大眾文化的潮流,反而是喚醒了反烏托邦世界的精神。或許他的作品角色看起來很頑皮,但實際上是成年人對於逝去的純真的沉思。好比他的作品《傷心熊寶寶》在情緒受到困擾時,牠的眼淚變成一股噴泉,同時也成為拐杖支撐著牠。

圖說:南非藝術家Ferdi B Dick 的作品既可愛又戲劇化。(V&E ART提供)

Luce Couillet 露絲.古伊蕾特, 生於1985年,於法國漢斯的ESAD從事產品設計研究,隨後專注於巴黎ENSCI的紡織品創作。擅長以各種材質開發為創作發想,融合編織,將傳統技法改良創新並致力於材料、織品上面的美學創作,在與瑞士工作室Création Baumann合作後,於2011年成立了自己的工作室。 嘗試以各種纖維、創作出不同的編織技法,沿用在不同領域:如高級訂製、室內設計、運動與醫療用品等等。 同時Luce 為2012 巴黎設計大獎 le Grand Prix de la Création de la ville de Paris得主。 其作品更於2014 年被巴黎現代藝術博物館 Musée d’Art Moderne de Paris收藏。

圖說:法國藝術家Luce Couillet擅長以各種材質開發為創作發想,融合編織,將傳統技法改良創新並致力於材料、織品上面的美學創作。(V&E ART提供)

Isabel Devos伊莎貝爾·德沃比利時藝術家 ,這次展於台北《沉思景觀》系列10幅攝影作品,向自然致敬。將觀者推向人與自然關係的邊界,並使之能夠透過微觀景物去聯想宏觀景物的樣貌 。《沉思景觀》在已開發的環境中找尋一絲的浪漫的永恆記印,影像以繪畫般呈現,重現感性想像。從《Porte-fenêtre à Collioure 科利烏爾落地窗》這幅作品中,我們感受到特納(Turner)、羅斯科(Rothko)、里斯特(Richter)馬蒂斯(Matisse)的蹤跡。我們從細微處看見了野性之美、亦能感受到潮汐的更佚。

圖說:比利時藝術家Isabel Devos的攝影作品,影像以繪畫般呈現,重現感性想像。(V&E ART提供)

【展覽資訊】

2020 ART FUTURE 藝術未來

地點:富邦國際會議中心/神旺大飯店

時間:

Preview Show 預展|富邦國際會議中心

V&E ART: F09 ( cooperation with YIA ) 1/17(五)14:00–20:00

神旺大飯店 V&E ART:  Room 0523 1/17(五)12:00–18:00

Public Days 公眾展期│

1/18(六)11:00-19:00

1/19(日)11:00-19:00

發佈留言