走進蒙娜麗莎和清明上河圖! 故宮南院奇幻嘉年華展開跑

網紅 薛蓓蓓:「哈囉大家好,我是薛蓓蓓,今天帶大家來到故宮南院奇幻嘉年華的奇幻之夜,搶先看VR!」

國立故宮博物院跟法國羅浮宮等美術館和藝術基金會合作,從今天開始到明年五月,在故宮南院展出「故宮南院奇幻嘉年華」,現場有多部藝術作品,像是〈蒙娜麗莎〉、 莫內的 〈傾慕睡蓮〉、〈清明上河圖〉等等,都可以用VR觀賞喔!現場我們還有遇到魏德聖導演,我們來聽聽他的心得吧!

導演 魏德聖:「第一次感受這種透過 VR 的方式在介紹一個很知名的藝術品的方式,我覺得還蠻不錯的,除了臨場感的感覺之外,還可以體驗到一個畫家在作畫的時候,以及一幅畫在表現出來的時空環境背景。」

口譯員 浩爾:「因為在故宮有實際看過清明上河圖,它是一個很大幅的畫作,可是實際我們用了體驗,加了 VR 的技術之後,可以融入到畫作裡面,有互動感的感覺,然後就覺得好像回到了宋朝、走入歷史的感覺。」

網紅 薛蓓蓓:「今天呢看完所有的作品之後,我其實最期待、最想看的就是〈蒙娜麗莎的微笑〉,然後我看到她(蒙娜麗莎)的譬如說髮絲啊、她甚至還有心跳、然後身材做得很好,重點是我看到她的後面、她的後腦勺長什麼樣子。我覺得先不要跟大家講,先賣個關子你們自己來看。歡迎大家來看故宮南院奇幻嘉年華喔!」

 

【展覽資訊】

「故宮南院奇幻嘉年華:21世紀博物館特展」

時間:108/12/17~109/05/26

地點:國立故宮博物院南部院區 3F S301展區

(嘉義縣太保市故宮大道888號)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *