台北「麗芳老樓」像奶奶一樣包容 餐廳、甜點店、玩具品牌都在這

麗芳老樓共同創辦人 Paggy

麗芳是我奶奶,因為她影響我很大,是她帶我長大的。一直到現在讓我可以去做很多事情,也是因為她。

我們一開始取名這邊叫麗芳老樓,是因為我們不想讓它成為一個很明確的地方,應該說現在台灣很多保留下來的老房子,它都還是都有一個基本的特色在。因為它就是原本的房子保留下來的,我們也很喜歡那樣,就是非常非常覺得那就是台灣的樣子,不過我們自己也很想做一個不同的東西。所以就拆掉,其實這樣一步一腳印下來,一直到現在的狀況我們都還滿喜歡的。

雖然它不是大家既有的那個老房子,但它是包容,就像我奶奶包容我一樣,它包容了很多不同品牌在這邊成長的一個空間,就好像一個老人帶領一群人這樣子慢慢成長。所以有餐廳、有甜點店,樓上有辦展覽,也有玩具品牌,這邊就是一個包容的空間。

 

📍麗芳老樓

地址: 10491台北市中山區雙城街18巷15號

電話: 2599-3391

發佈留言