玻璃與光影迷幻交錯 睽違25年奇胡利來台辦個展

 

鮮豔的色彩,狂野不對稱的形狀,透過光線映照,展現美麗夢幻的景象。

 

由數以百計的個吹製玻璃所組成的《吊飾》系列,線條動感流暢,各類型態組件搭配讓光影穿梭其中。

 

美國藝術家利戴爾・奇胡利(Dale Chihuly)睽違25年在台舉辦個展,除了帶來經典系列作品,也為個展特別創作《花道:層疊玻璃》,色彩層疊在一片片玻璃上形成相互交疊的影像,而看似細膩巧妙的《盤繞》實則沈重費工。

 

作品色彩絢麗之外,奇胡利作品也重視玻璃材料與光影的呈現,以不同形狀組成的壁飾,以澄澈的視覺效果更顯精湛技藝,著名的《編籃》系列靈感則來自他所收藏的美洲原住民的編織品。

 

工作室經理Ms. Susan Marabito表示:「 他的靈感來自許多不同面向,除了來自大自然,也來自水流和他的收藏,他也是個主要收藏家,但他的收藏有點不同,大量收藏所以看來宛如裝置作品。」

 

奇胡利是知名吹製玻璃大師,擁有室內設計背景,在空間與光影中總能營造出特殊美感,作品超過200家博物館收藏,西雅圖以奇胡利為名的奇胡利玻璃藝術園,更是擁有室內與室外作品,讓人彷彿進入奇幻世界。

 

台北個展除了玻璃作品,也帶來繪畫系列,讓人一窺他如何透過活潑、抽象的輪廓表達他的創作理念,有機會不妨親自走一趟,感受光線穿梭其中,玻璃在多元視角下,營造的美麗與生命力。

 

展覽資訊:

奇胡利‧台北

時間:2018.08.11 – 2018.09.23

地點:白石畫廊,台北市114內湖區基湖路1號1樓

電話: (02) 8751 -1185

營業時間: 11:00 – 19:00 (週一公休)

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *