2018台中藝博盛大開幕 尋履城市的藝術風景

「2018 台中藝術博覽會 ART TAICHUNG」 7/ 19 在台中日月千禧酒店盛大展開,社團法人中華民國畫廊協會理事長鍾經新表示,「本次台中藝博有許多新加入的畫廊,首次參展的畫廊創下 11 間的新紀錄,除了在地畫廊大放異彩,更有來自亞太地區畫廊的支持;而且今年的展會安排了更豐富的活動與特展規劃,如週末免費的藝術講座、『虛實之間』雕塑特展、藝術新聲特展、藝術敲敲門單元,各個都精彩可期。」

大山藝術展出藝術家陶天麟的油畫《銀川紅楓》。(圖片來源:台中藝術博覽會)

 

延續去年台中藝博聚焦雕塑藝術的定位,今年展會以「城市尋履 – 雕塑風景」為主題,展會內匯集 61 間海內外畫廊,齊聚在優雅、舒緩、充滿現代城市風貌的台中,呈現超過 300 位台灣與國際藝術家的創作,作品橫跨經典大師、中壯輩藝術家至年輕藝術家,類型囊括油畫、雕塑、繪畫、裝置、錄像以及攝影。包含中國的時代空間、日本的 GALLERY CLASS、韓國的 GALLERY WOO 以及馬來西亞的 ARTEMIS ART 都共襄盛舉。而展會外更呼應城市主題,精心規劃雕塑美學散步道地圖,邀請民眾一同品味伏藏於都會各處的藝術之美。

新瑞藝術家陳漢聲結合陶藝、釉燒、纏花與動力的雕塑裝置作品,饒富童趣。(圖片來源:台中藝術博覽會)

國內畫廊則匯集台灣北中南地區的優質畫廊參與,呈獻來自台灣以及亞洲藝術家的精彩作品。台中在地畫廊共有15家—大象藝術空間館、凡亞藝術空間、鶴軒藝術、旻谷藝術、華瀛藝術中心、伊日藝術、洛德藝術畫廊、藝時代畫廊、國璽藝術、晉藝術、京晉國際藝術、美丘美朮、原顏藝術、松風閣畫廊、大山藝術等熱情響應。其中,伊日藝術推出台灣新銳藝術家陳漢聲結和陶藝、釉燒、纏花與動力的雕塑裝置作品,以富有童趣的精巧設計,表達思鄉之情。而旻谷藝術則將呈現華人抽象大師朱德群的版畫,讓藝術愛好者在台中藝博也能一睹大師風采。

 

台中藝術博覽會可見華人抽象大師朱德群的版畫。(圖片來源:台中藝術博覽會)

 

炎炎夏日,來一場藝術消暑,歡迎喜愛藝術的朋友蒞臨第六屆台中藝術博覽會,享受精緻輕鬆的飯店型藝術展演,近距離感受國際化的藝術脈動,親臨鑑賞藝術的美好!

 

 

展覽資訊:

週末免費藝術講座

時間:2018年7月21日至7月22日

地點:台中日月千禧酒店5F Vee3、4廳

 

Accupass線上售票

https://www.accupass.com/go/arttaichung2018

 

    2018台中藝術博覽會 ART TAICHUNG

▍展覽地點

台中日月千禧酒店 9F至12F(台中市西屯區市政路77號)

 

▍公眾展期

2018年7月20日(星期五)中午12時至晚上7時

2018年7月21日(星期六)中午12時至晚上7時

2018年7月22日(星期日)中午12時至晚上6時

網    站:http://2018.art-taipei.com/taichung/tw/

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *