探台南最文青打卡點 隱於市的321巷藝術聚落

磚牆攀附著青苔,高聳老樹隨風擺動樹梢,艷麗花朵翻過牆面,為紅色大門點綴一絲浪漫。

台南321巷藝術聚落,彷彿市區的桃花源,隱身在小巷弄中,紅色的老磚牆圍繞著一棟棟木造日式建築,這裡過去是日軍步兵宿舍群,經過進駐的藝術團隊細心整修與維護,一磚一瓦都回復到舊有風貌,有著前後院的木造老屋,保留了老眷村的懷舊氛圍,重新注入了藝文氣息,賦予老舊眷村新生命。

 

每個轉角每座牆面,都可發現巷弄裡的小巧思,讓聚落呈現富有生命力的文藝氣息,每棟宿舍變身為藝文場域,搭配布置與藝術創作,漫步在老巷弄裡,一戶戶尋訪藝術創作與台南最原味的人情。

 

這裡將於年底展開修復,未來將以不同的模式營運,文青氣息與懷舊氛圍,或許將從此消失,有機會來到台南,絕對要到公園路321巷走走,趁著最美的時刻,感受老屋保留的歲月質感,撫慰感性的文青靈魂。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *