好大膽!街區藝術大玩情慾議題

旋轉七彩燈光,銀蔥流蘇與浪漫花瓣,插畫家繪製愛戀與夢幻。

 

 

走在懸吊的小毛球之間,讓人彷彿回春、感受少女情懷,透過珠簾,黑色圓床隱約可見。床裡交疊的是我們的祕密,一旦被掀開,秘密就不再是秘密。位在林森北路的街區藝術祭,正在濕地展出「新月球大飯店」,以藝術探討性別與情慾議題。

 

策展人 劉星佑表示,剛好當代館也正在做同志議題的展覽,我想討論性別議題的話,不管是同性戀異性戀,條通這個場域是個更適合討論情慾的地方。我們對藝術的想像,通常就是美術館,來條通的意義,一方面是呼應條通的文化,第二個部分也想要呼應,讓大家知道所有的藝術品,不是只有美術館的那一種。

 

攝影師捕捉美景 ,當然「人」也是路上最美風景,迷惑眼睛的不只少女心,女性形象與七仙女神話結合,在迷幻七彩轉盤中,可以看見當代婦女的縮影。另類的少女團體褪下束縛與枷鎖,唱出當年屬於青春的那一首歌。

 

集結新生代藝術家、插畫家與攝影師,發揮創意談情說愛,街區藝術大玩情慾。當代館也正展出同志議題展,與真性情個展,以藝術探討性別與情慾議題,你跟上這波風潮了?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *