老屋與書香交織 三條通裡的小浪漫

這棟位在中山北路俗稱三條通巷弄裡,面窄狹長型的老建築,推開落地玻璃門窗,清爽明亮空間裡,擺滿了各式特色書籍。擁有具傳統特色的磨石樓梯與地板,舊時代的窗與門見證了中山區繁華的歷史。

 

 

負責人 陳依秋:「很喜歡這個房子的結構,它是沒有隔間型態的,看到這裡的時候心中是有點驚喜的,雖然它不像以前的房子那麼大,有一進二進,但它中間保留了一個小小的、可愛的天井。這樣的空間一方面很好運用,也某種程度保留了台灣大概3、40年前人們生活的樣子,神奇的是,到了當今,對於像我們的狀況而言也是非常好用的空間設計。

 

原本從事編輯工作的陳依秋,將老屋打造成複合式藝文空間,「朋丁」一樓作為獨立書店,以獨特的擺放方式呈現書本與紙張的溫度。

 

負責人 陳依秋:「不是一本書就會適合每一個人,可是這一本書總有一天會遇到適合它的讀者。你可能也在尋找一本適合你的書,這種經驗可以把它稱之為書跟人之間的緣分,就好像人跟人一樣,是帶著有點浪漫的情懷去經營這間書店。」

 

保留的天井成為溫馨角落,每個角落都有令人驚豔的巧思,二、三樓則為展場空間,除了可以欣賞當代藝術創作,令人驚豔的木框老窗,也在老巷弄中展現溫暖氣息。

 

喜歡書本也愛上老屋,書本的溫度交融著歲月遺留的恬靜氣息,在老房子裡靜靜地成為一種美好。

 

更多文青景點推薦:https://goo.gl/D0DVUP

 

發佈留言