另類元宵燈節登場 藝術家點亮夜窗

 

入夜後每扇窗透出光芒,浪漫燈海妝點塗鴉磚牆,點亮冬夜、溫暖人心。位在新北的板橋435藝文特區,在藝術家自行號召集下,集結不同領域的藝術家,激盪出創意火花,以燈光裝置藝術結合園區地景及建物,讓園區不同以往的夜間魅力。

 

新北市文化局陳玉書科長指出,這次有30幾組的藝術家,包括園區進駐新象藝術團隊,一起聯合籌畫活動。這些燈飾將在元宵節期間點亮起來,讓來園的民眾夜間的時候,不論大朋友、小朋友都可以一起來夜訪工作室。

 

瑰麗色彩的大型投影作品投射在整棟建築物上,讓舊建築變身為絢麗的舞台,而每扇窗戶由不同藝術家,以自己擅長的領域創作,結合燈光變化出不同風貌,甚至還有別具趣味的巧思,站上長椅攀上磚牆享受偷窺的樂趣。

 

參觀民眾也表示,燈飾的色彩變化很漂亮,跟白天完全不一樣,白天感覺很活潑,也有很多小孩子來玩耍,到了晚上則適合大人來散步、約會。

 

藝術家燈節即日起至2/12,每晚為所有民眾溫暖點燈。想過個不一樣的元宵燈節?不妨提燈前來園區探訪尋秘!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *